Sie sind hier: Angebote / Kurse im Überblick / Wassergymnastik

Anja Weigert

E-Mail: wassergymnastik@

Wassergymnastik

Der Kurs Wassergymnastik richtet sich in erster Linie an Senioren, jedoch sind auch jüngere Teilnehmer herzlich willkommen.

Senioren im Schwimmbad
Foto: F. Georgi / DRK

Ziel der Wassergymnastik ist unter Entlastung der Gelenke (da im Wasser das Eigengewicht des menschlichen Körpers nur noch etwa 10% des Gewichtes beträgt), Muskelkräftigung, eine geführte Mobilisation und die Verbesserung der Kondition.

Der Wasserdruck fördert die Durchblutung und den venösen Rückfluss zum Herzen. Durch die Anpassung des Körpers an verschiedene Raum-und Wassertemperaturen wird das Immunsystem gestärkt.

Viele unserer Teilnehmer sind schon über 20 Jahre dabei! Das spricht für sich! Es ist eine wunderbare Möglichkeit, bis ins hohe Alter gelenkschonend, aber trotzdem effektiv in einer entspannten Urlaubsatmosphäre zu trainieren.

Bei den Übungen werden regelmäßig Kleingeräte eingesetzt wie:

• Poolnoodeln
  • Bälle
  • Stäbe
  • Hanteln
  • Frisbeescheiben
  • Reifen
  • Schwimmbretter

Die Wassergymnastik-Kurse finden montagnachmittags im Lindenau Schwimmbad in Großauheim statt. Hierbei gibt es vier Gruppen zu den nachfolgenden Trainingszeiten. Jede Trainingseinheit dauert 25 Minuten.

• 14.45 Uhr bis 15.10 Uhr
  • 15.15 Uhr bis 15.40 Uhr
  • 15.45 Uhr bis 16.10 Uhr
  • 16.15 Uhr bis 16.40 Uhr

Die Kurse werden durch Frau Anja Weigert und Frau Christl Kern geleitet. Die Kursleitung wird im Wochenrhythmus getauscht.

Haben wir Ihr Interesse geweckt, möchten Sie sich unserem Kurs anschließen?

Dann nicht zögern, nutzen Sie das Kursanmeldeformular.

Oder haben Sie noch Fragen?

Dann wenden Sie sich einfach an unsere Ansprechpartnerin Frau Anja Weigert.